Desde pequena (ou nem tanto) leio com gosto
as edições de premiação de restaurantes e bares das revistas semanais. Olho o
nome dos jurados, as categorias, e faço a minha lista mental de vencedores. Chego a "discutir" com eles os votos. Esse ano, porém, a votação saiu da cabeça pro papel. Ou melhor: pras páginas.
Fui uma das sete convidadas pela RevistaÉpoca para apontar os melhores restaurantes em 23 categorias. O resultado saiu
na edição especial que chegou às bancas na última semana de outubro.
Não preciso dizer que foi uma honra estar ali ao lado de tanta gente de bom gosto. Mais do que isso, foi um exercício
legal pensar por que prefiro este àquele restaurante, o que me leva a
determinado lugar (serviço, comida, ambiente...). O resultado geral vc pode
conferir aqui no Blog do Pedro Landim, presidente do júri, digamos assim.
Visitei alguns novos, revisitei outros,
resgatei na memória sabores e sensações. Foi um barato.
Cravei 18 dos 23 eleitos por um júri que
fugiu do óbvio.
Meus escolhidos (vá lá, com algum pitaco do meu Pedro, não o Landim!) são:
Ambiente: Roberta Sudbrack, Oui Oui, Irajá
Gastrô (Eleito: Entretapas)
Brasileiro: Aprazível, Barreado, Aconchego
Carioca (Eleito: Aconchego Carioca)
Carne: Giuseppe Grill, Filé de Ouro, CT
Boucherie (Eleito: Giuseppe Grill)
Carta de Vinhos: Giuseppe Grill, Botega Del
Vino, Cavist (Eleito: Vieira Souto)
Cenário: Aprazível, Bar Urca, Barreado
(Eleito: Aprazível)
Chef: Felipe Bronze, Roberta Sudbrack,
Roberta Ciasca
Chinês: Primeira Pá, Chon Kou, Mr Lam
Contemporâneo: Oro, Roberta Sudbrack, Irajá
Gastrô
Delivery: My Thai, Kotobuki, Gula Gula
Em hotel: Le Pré Catelan, Tereze, Alloro
Feijoada: Casa da Feijoada, Botequim,
Feijoada da Portela
Francês: Olympe, Le Pré Catelan, L’Atelier
du Cuisinier
Frutos do Mar: Bar Urca, Rio Minho, Bom
Peixe (Mercado São Pedro)
Italiano: Artigianno, La Trattoria, Alloro
Japonês: Shin Miura, Azumi, Tenkai
Novidade: Mira, Ricca Alegria, Lima Restobar
Para ir com as crianças: Porcão, Gula Gula,
Filé de Ouro
Pizzaria: Eccellenza, Braz, Stravaganze
Popular: Adega da Velha, Poleiro do Galeto,
Caranguejo
Português: Antiquarius, Gruta de Santo Antônio,
Adegão Português
Rodízio: Porcão, Fogo de Chão, Nik Sushi
Sobremesa: Gula Gula, Le Pré Catelan, Oui
Oui
Vegetariano: Refeitório Orgânico, Verde
Vida, Cria da Terra
Bom apetite!
Delícia! Vou visitar alguns eleitos que eu não conheço! Outros concordo com você, estão na lista d emeus prediletos de sempre!
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